Côte de Malabar
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- Le 26/05/2018
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sont réparties sur le Kerala et le Karnataka.
Située entre la mer d’Oman porte du golfe persique
et les sommets des Ghâts occidentaux,
terres des théiers,
cette portion côtière du Sud-Ouest de l'Inde
libère un bouquet de senteurs épicées : cardamomes,
muscade, curcuma, badiane, girofle et cannelle,
sans oublier l’or noir de la région, le poivre.
Grâce à son ouverture sur la mer,
la côte de Malabar constitue depuis l’Antiquité,
une escale privilégiée sur la route des épices.
En retrait des côtes
on trouve une série de lagunes et de lacs : les Backwaters,
alimentés par une quarantaine de fleuves venus des Ghâts,
le lac Vembanad est le plus grand d'entre eux
où le port de Cochin
et son carnaval trône sur son embouchure.
Après une telle stimulation gustative,
il fait bon se rafraîchir
au bord de la somptueuse plage de Kovalam.
On trouve sur la côte de Malabar
un certain nombre de villes portuaires historiques,
notamment Kozhikode (Calicut),
Mahé, Quilon et ses ruines de fort Kolam,
Cranganore, qui ont été des centres commerciaux importants
de l'océan Indien durant des siècles fréquentés
par les Phéniciens, les Romains, les Chinois et les Arabes.
Du fait de leur ouverture vers la mer et le commerce maritime,
les villes de la côte de Malabar sont très cosmopolites
à l'image du rituel Theyyam, du temple Jain à Mumbaï,
et du Duffmuttu forme d'art musulman.
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