Bâtons de cannelle
Par lot de 2 bâtons
La cannelle est originaire de Ceylan au Sri-Lanka
mais dans l'antiquité, les Égyptiens croyaient
qu'elle poussait selon des rites secrets
dans une contrée mystérieuse et lointaine.
Ainsi, pour percer ce mystère, la reine Hatshepsout
envoya une expédition dans ce pays de Pount, "pays du Dieu",
actuelle Éthiopie et ouvrit la route des aromates.
À partir de la Renaissance,
les Portugais, les Anglais et les Hollandais
se livrèrent une guerre féroce pour le monopole
de ces épices qu'ils diffusèrent partout dans le monde.
La cannelle est l’écorce du cannelier,
dont la récolte exige une très grande dextérité.
Il est de la famille du camphrier et l’avocatier.
C'est un arbre au tronc droit, à l’écorce rougeâtre,
d’un port arrondi, pouvant atteindre 10 m de haut,
dont les branches nouvelles sont coupées
et débarrassées de leur écorce externe.
Ensuite la fine écorce interne est incisée et décollée délicatement,
puis grattée à la main et enfin séchée.
Le « bâton de cannelle » se forme lorsque l’écorce sèche,
à l’ombre d’abord, puis au soleil.
On peut l’utiliser entier ou réduit en poudre
pour une utilisation plus facile.
En Europe et en Amérique,
elle est surtout utilisée en pâtisserie
mais en Inde ou en Afrique du nord, elle parfume les plats salés.
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3,00€ TTC
- Fournisseur : Ceylan Sri-lanka
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