Cardamome verte
Par sachet de 50g
La cardamome verte est issue de la plante à Rhizome :
Elettaria cardamomum
dont l'origine est la côte de Malabar en Inde.
Elle appartient à la même famille botanique
et la Kororima d’Éthiopie.
Elle a été introduite en Amérique du Nord
au début du XX siècle.
De nos jours la cardamome verte est cultivée au Sri Lanka,
en Inde, au Népal, en Amérique du sud
précisément au Guatemala là où le climat
lui permet de développer ses arômes agrumés.
La cardamome verte possède des senteurs
d'eucalyptus et de camphre.
Ses notes fruitées d’agrumes très murs se marient idéalement
avec des préparations asiatiques et orientales.
Une fois concassée, cette épice sublimera une purée de carottes,
un tajine de poulet aux légumes croquants,
un gâteau aux amandes
ou encore un poisson blanc en sauce.
La récolte se fait avant la maturité totale des graines
lorsqu'elles sont striésmais encore vertes
entre septembre et novembre.
Les fruits sont coupés un par un manuellement
et il faut ouvrir les capsules pour récupérer les graines.
IDÉES RECETTES
Boeuf caramélisé par Epicez-tout
Purée de carottes et lentilles corail
Poisson blanc sauce orange/cardamome
#cardamomeverte #eucalyptus #camphre
#fruits #agrumes #platsasiatiques
#orientaux #veloutedecarottes #tajinepoulet
#cake #amandes #anis #poissonblanc #sauce
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
7,00€ TTC
Ajouter un commentaire