Origan sauvage
Par sachet de 20g
L’étymologie grecque du mot origan
se traduit par « parure des montagnes »
avec « Oros » qui signifie parure
et « ganos » qui signifie montagne.
On compte une trentaine d’espèces d’origan
qui pousse en Europe, toutes récoltées en été.
Cet origan est récolté
dans les contrées du nord de l'Albanie.
Ses arômes frais et prononcés et son odeur douce
s’accordent à merveille avec une pizza épicée,
une préparation à base de tomate, une moussaka, un risotto,
des pommes de terre poêlées ou une soupe de légumes du jardin.
Il accompagne à merveille
toutes les préparations méditerranéennes
composées de tomates, de mozzarella et d’huile d’olive.
Cette herbe possède de fabuleuses
vertus antiseptiques et expectorantes.
Une infusion de la plante en cas de fièvre, de rhume,
d'asthme, de bronchites, de rhino-pharyngites,
ou de grippe se révèlera très efficace !
C'est aussi un antitussif.
Idéal en cas de stress, d'anxiété, d'asténie,
de fatigue générale et de tous les maux liés à l'angoisse :
troubles d'estomac, infections du foie, migraines et insomnies.
C'est un puissant analgésique et antalgique
qui permettra de soulager les douleurs inflammatoires,
les migraines, les rhumatismes et rages de dents.
C'est une excellente source de vitamine K, de Fer,
Calcium, Manganèse, et vitamine E.
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