Mapuche

 

Par sachet de 50g

 

Carte 9    Terre de feu

 

C'est Magellan qui découvrit cet archipel aux confins du monde.

Il lui donna le nom de "Terre de feu" à cause des feux allumés

par les Amérindiens visibles depuis l'océan.

 

Territoire sauvage et inhospitalier,

divisé entre le Chili et l'Argentine,

était peuplé de chasseurs-pêcheurs nomades Amérindiens.

 

Le nom Mapuche vient de "mapu" qui signifie terre

et "che" qui veut dire peuple.

 

 

Glacier   Araucanie

 

INGREDIENTS

Piments, graines de coriandre, fleur de sel

 

Ceremonie   Village 8

 

Selon la pure tradition Mapuche,

seules 70 familles fabriquent encore ce mélange !

La corna de cabra est séchée, fumée puis réduite en poudre.

 

Son goût est très prononcé et l'explosion

de chaleur laisse vite place à des volutes de goût fumé

parfait pour les viandes rouges,

marinades et dans un guacamole.

 

Chiloe   Les mapuche

 

IDEES RECETTES

Le Charquican chilien au Mapuche

Le Chupe de Mariscos

Le Caldillo de Congrio

Empanadas Chilenos

 

 

 

 

#mapuche #pueblomapuche #terredefeu #chili #chile

#argentine #argentina #argentinafood #chilefood

#piments #coriandre #fleurdesel

#vianderouge #marinade #guacamole

#details #food #goodfood #foodies #recette #recipe

#foodporn #epiceztout #instagood #spice #foodphotography

#foodpic #homemade #faitmaison #cooking#epice

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

10,00€ TTC

 

Ajouter un commentaire