Zaathar libanais
Par sachet de 65g
Le zathar est un mélange d’épices qui vient de Byblos au Liban,
une des plus anciennes villes du monde, qui fut fondée en 5 000 av. J.-C.
La ville portuaire entretenait avec l’Égypte
un commerce florissant de bois de cèdre
nécessaire aux constructions navales égyptiennes,
de résine pour les momifications, de vins et de papyrus.
La ville donnera plus tard son nom à la Bible.
INGREDIENTS
Sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel
Sa saveur acidulée, aromatique et légèrement salée
s’utilise également pour parfumer
les viandes blanches et les volailles,
pendant la cuisson et pourquoi pas en marinade.
Sa chaleur citronnée relève délicieusement les poissons.
Et majestueux dans un houmous!
IDEES RECETTES
Velouté de chou-fleur au zathar
Patate douce rôtie er croustillant au zathar
Côtelettes d'agneau et salade d'épinards
#zathar #zaatar #byblos #liban #lebanon
#cedre #papyrus #sumac #sesame #thym
#spice #details #food #goodfood #foodies #recette #recipe
#foodporn #epiceztout #instagood #foodstagram
#foodphotography #foodpic #homemade #faitmaison #cooking#epice
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
8,00€ TTC
Ajouter un commentaire