Zaathar libanais

 

Par sachet de 65g

 

Liban   Paysage 7

Le zathar est un mélange d’épices qui vient de Byblos au Liban,

une des plus anciennes villes du monde, qui fut fondée en 5 000 av. J.-C.

 

La ville portuaire entretenait avec l’Égypte

un commerce florissant de bois de cèdre

nécessaire aux constructions navales égyptiennes,

de résine pour les momifications, de vins et de papyrus.

 

La ville donnera plus tard son nom à la Bible.

 

Byblos   Harissa

 

INGREDIENTS

Sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel

 

Berger du hermel   Mosquee et tombeau de rafic hariri

Sa saveur acidulée, aromatique et légèrement salée

s’utilise également pour parfumer

les viandes blanches et les volailles,

pendant la cuisson et pourquoi pas en marinade.

 

Sa chaleur citronnée relève délicieusement les poissons.

 

Et majestueux dans un houmous!

 

Baalbeck temple   Zaffe libanaise

 

IDEES RECETTES

Les Falafels par Epicez-tout

Velouté de chou-fleur au zathar

Patate douce rôtie er croustillant au zathar

Côtelettes d'agneau et salade d'épinards

 

 

 

 

 

#zathar #zaatar #byblos #liban #lebanon

#cedre #papyrus #sumac #sesame #thym

#spice #details #food #goodfood #foodies #recette #recipe

#foodporn #epiceztout #instagood #foodstagram

#foodphotography #foodpic #homemade #faitmaison #cooking#epice

 

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

8,00€ TTC

 

Ajouter un commentaire