Sel Rose de l'Himalaya

 

Par sachet de 115g

 

Vallee de solt   Mine de khewra

 

L'histoire du diamant de sel remonte à 200 millions d'années.

La chaîne himalayenne est née de la collision

des plaques indo-australiennes et eurasiennes

qui a fait disparaître l'océan Thétys les séparant.

 

La lente évaporation des eaux de cet océan

a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose,

riches en minéraux et oligo-éléments qui sont extraits à la main

des mines de Khewra au cœur de l'Himalaya au Pakistan.

 

Mine 1   Recolte2 8

Délicatement extrait par les caravaniers, femmes et enfants,

transportaient le sel à dos de yacks

pour le troquer contre du grain ou autres denrées de base.

 

Ainsi dans l’Himalaya,

l’homme et le yack étaient devenus inséparables.

 

Aujourd'hui la mécanisation facilite grandement l'extraction.

 

Recolte3 1   Recolte 19

 

Ces cristaux de sel marin fossile,

que l'on nomme en réalité sel gemme,

sel minier ou sel de terre, sont vierges de toute pollution,

sans additifs et non raffinés.

 

Sa saveur est un peu moins salée que la fleur de sel,

sa structure est légèrement plus sèche,

ce qui permet une utilisation en moulin.

 

Son goût neutre s'accommode avec tout.

 

Mosquee badashi    Khattak dance

Festival phindik   Uch sharif urdu

 

 

#selrose #mineraux #oligoelements #khewra #yacks

#selgemme #epiceztout  #epice #spice #details #food

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking 

#miam #yummy #cuisine

 

 

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

6,00€ TTC

 

Ajouter un commentaire