Sel Rose de l'Himalaya
Par sachet de 115g
L'histoire du diamant de sel remonte à 200 millions d'années.
La chaîne himalayenne est née de la collision
des plaques indo-australiennes et eurasiennes
qui a fait disparaître l'océan Thétys les séparant.
La lente évaporation des eaux de cet océan
a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose,
riches en minéraux et oligo-éléments qui sont extraits à la main
des mines de Khewra au cœur de l'Himalaya au Pakistan.
Délicatement extrait par les caravaniers, femmes et enfants,
transportaient le sel à dos de yacks
pour le troquer contre du grain ou autres denrées de base.
Ainsi dans l’Himalaya,
l’homme et le yack étaient devenus inséparables.
Aujourd'hui la mécanisation facilite grandement l'extraction.
Ces cristaux de sel marin fossile,
que l'on nomme en réalité sel gemme,
sel minier ou sel de terre, sont vierges de toute pollution,
sans additifs et non raffinés.
Sa saveur est un peu moins salée que la fleur de sel,
sa structure est légèrement plus sèche,
ce qui permet une utilisation en moulin.
Son goût neutre s'accommode avec tout.
#selrose #mineraux #oligoelements #khewra #yacks
#selgemme #epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
6,00€ TTC
Ajouter un commentaire