Tajine Mrouzia de l'Aïd
- Par
- Le 19/03/2018
- Dans L'agneau
- 0 commentaire
Mrouzia de l'Aid el Kébir
est confit de viande d'agneau aux fruits secs,
un mélange harmonieux de sucré et de salé.
Mélanger 1 c.à.s de safran, de tajine mrouzia, de gingembre,
de cannelle, 2 d'huile d'olive, et de sel dans un peu d'eau.
Rajouter 1oignon finement émincé,
puis mariner 1kg de viande de mouton
ou d'agneau dans cette sauce durant 3h.
Mettre le tout au tajine avec de l'eau
et laisser cuire à feu très doux 45min.
Mettre 250g de raisins secs.
Laisser mijoter
jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Saupoudrer de graines de sésame
et garnir d'amandes grillées et de cerneaux de noix.
Servir chaud avec un du riz au curcuma.
#epiceztout #epice #spice #details #food
#tajine #mrouzia #curcuma #aïd
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire