Le Charquican Chilien au Mapuche

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  • Le 18/03/2018
  • Dans Le boeuf
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Spécialité du Chili, le charquican est un ragoût

de viande et de légumes préparé par les Mapuches.

 

Recette 32

Faire bouillir 4 pommes de terre

et 300g de courgettes découpées en dés.

 

Verser 3 c.à.s de lait

puis écraser le tout avec une noix de beurre

mélanger avec 20g de viande séchée en petits morceaux.

 

Hacher menu 1 oignon, 1 gousse d'ail

et faire revenir avec de l'huile d'olive.

 

Ajouter 250g de viande hachée,

1 c.à.c de cumin, d'origan et de Mapuche.

 

Caraméliser avec du sucre.

 

Verser 150cl de vin blanc,

laisser mijoter jusqu'à évaporation.

 

Ajouter 140g de petits pois et de maïs.

 

Servir la préparation

et recouvrir d'un oeuf au plat avant de servir chaud.

 

Bon appétit !

 

 

 

 

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