Canard au vin chaud de Noël
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- Le 10/12/2020
- Dans Le canard
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Voici une recette tout à fait originale
aux senteurs de Noël que vous pouvez aussi
accompagner de légumes de saison.
La veille, faites mariner 1kg de cuisses de canard
dans le vin dans lequel vous aurez ajouté
2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle,
et les zestes de Yuzu et d'Iyokan.
Le lendemain,
faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Retirez les morceaux de canard en les égouttant bien.
Réserver la marinade.
Dans une cocotte allant au four,
faites revenir 2 oignons émincés 1 gousse d'ail
et 1 c.à.s de gingembre dans 2-3 cuillères à soupe
d'huile de tournesol.
Lorsque les oignons sont translucides,
ajoutez le canard et faites revenir 5 minutes.
Ajoutez 30g de farine, 1 grosse pincée de muscade
et 1 c.à.c de mélange 5 épices.
Faites de nouveau revenir durant 5 minutes.
Arrosez de toute la marinade
puis ajoutez 2 c.à.s de miel.
Couvrez et glissez au four
durant 1 heure à 1 heure 15.
Pour finir
servez parsemé de zestes d'Iyokan et de Yuzu.
et des pâtes ou des pommes de terres rissolées.
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