Canard au vin chaud de Noël

  • Par
  • Le 10/12/2020
  • Dans Le canard
  • 0 commentaire

Voici une recette tout à fait originale

aux senteurs de Noël que vous pouvez aussi

accompagner de légumes de saison.

 

Th 2

La veille, faites mariner 1kg de cuisses de canard

dans le vin dans lequel vous aurez ajouté

2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle,

2 étoiles de badiane

et les zestes de Yuzu et d'Iyokan.

 

Le lendemain,

faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Retirez les morceaux de canard en les égouttant bien.

Réserver la marinade.

 

Dans une cocotte allant au four,

faites revenir 2 oignons émincés 1 gousse d'ail

et 1 c.à.s de gingembre dans 2-3 cuillères à soupe

d'huile de tournesol.

 

Lorsque les oignons sont translucides,

ajoutez le canard et faites revenir 5 minutes.

 

Ajoutez 30g de farine, 1 grosse pincée de muscade

et 1 c.à.c de mélange 5 épices.

Faites de nouveau revenir durant 5 minutes.

 

Arrosez de toute la marinade

puis ajoutez 2 c.à.s de miel.

 

Couvrez et glissez au four

 durant 1 heure à 1 heure 15.

 

Pour finir

servez parsemé de zestes d'Iyokan et de Yuzu.

et des pâtes ou des pommes de terres rissolées.

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#canard #vinchaud #cannelle #badiane #girofle

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking 

#miam #yummy #cuisine

Ajouter un commentaire

Sélectionnez l'image visible le moins de fois

Gestion des cookies

www.epiceztout.fr dépose des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, mesurer l'audience du site internet, afficher des publicités personnalisées, réaliser des campagnes ciblées et personnaliser l'interface du site.