Canard mariné au miel et 5 épices
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- Le 10/12/2020
- Dans Le canard
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Grande spécialité du Sud-ouest,
le canard se cuisine de différentes manières.
La réussite de cette recette réside dans la marinade.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol :
3 c.à.s de sauce soja,
2 c.à.s de vinaigre balsamique framboise,
1 c.à.s de miel d'acacia
et 1 c.à.c de 5 épices avec une gousse d'ail.
Faites des entailles
sur les 2 belles cuisses de canard côté peau.
Laisser mariner une nuit dans un plat allant au four.
Retourner le canard dans sa sauce plusieurs fois.
Préchauffer le four à 240°C .
Cuire dans une cocotte fermée
1 heure côté peau vers le haut
puis retourner et cuire encore environ
une heure de l'autre côté.
Servir très chaud avec un riz thaï
et des légumes sautés au wok.
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