Wok de canard à la verveine et nouilles sautées
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- Le 10/12/2020
- Dans Le canard
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Lavez 2 poivrons, coupez-le en 2, ôtez le pédoncule,
éliminez les côtes ainsi que les parties blanches
puis taillez la chair en lanières.
Passez votre gousse d’ail au presse-ail
pour en récupérer la pulpe.
Dégraissez les 2 magrets de canard
puis coupez-le en tranches.
Mettez votre viande dans un saladier
avec 4 c.à.s de sauce soja sucrée,
2 de sauce nuoc mam, 1/2 c.à.c de baie verveine, l’ail,
1 c.à.c de gingembre et faites mariner 30 minutes.
Eliminez la base de vos 4 ciboules
puis coupez-les en morceaux ainsi que les tiges.
Plongez 300g de nouilles chinoises
dans une casserole remplie d’eau bouillante
pendant 4 minutes.
Egouttez-les.
Dans un wok très chaud sur feu vif,
saisissez vos morceaux de canard avec leur marinade
ainsi que les morceaux de poivron dans l’huile
pendant 3 minutes en mélangeant sans cesse.
Ajoutez les nouilles
et poursuivez la cuisson 2 minutes en mélangeant.
Hors du feu, agrémentez de ciboule.
et de baie verveine fraîchement moulue!
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