Colombo de porc à la mangue et patates douces
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- Le 18/03/2019
- Dans Le porc
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Spécialité Antillaise,
sucrée salée avec un fruits que l'on affectionne :
la mangue! Un délice coloré.
Éplucher puis râper 2 gousses d'ail.
Couper 1kg de filet de porc en morceaux
et le faire mariner dans un plat creux avec 2 c.à.s d'huile d'olive,
le jus d'1 citron vert, l'ail, 1 c.à.c de gingembre,
du sel rose de l'Himalaya et 1 c.à.s de colombo, bien mélanger.
Laisser mariner 1 heure au moins voire même une nuit
au frais sous un film plastique.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon.
Peler la mangue et 3 patates douces, tailler leur chair en dés.
Égoutter les morceaux de viande
et les faire colorer 10 minutes dans une sauteuse
à feu vif en les tournant souvent.
Ajouter l'oignon.
Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Verser la marinade, 20cl de crème de coco
et 15cl de bouillon de volaille dans la cocotte.
Saler, poivrer, porter à ébullition et cuire 45 minutes.
Ajouter les patates douces après 20 minutes de cuisson,
la mangue 5 minutes avant la fin.
Servir dans un plat, parsemer de coriandre ciselée.
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