Axoa de veau
- Par
- Le 28/05/2018
- Dans Le veau
- 0 commentaire
Un plat mijoté savoureux et coloré typiquement basque
Coupez 800g de veau en petits morceaux.
Epluchez et émincez l’oignon, puis pelez et hachez l’ail.
Lavez et épépinez 10 piments doux et 2 poivrons rouge.
Emincez-les en petits dés
puis coupez 200g de jambon de Bayonne en petits morceaux.
Dans une grande cocotte,
faites revenir dans 1 c.à.s d’huile d’olive l’oignon et les poivrons.
Ajoutez le veau et faites-le revenir afin de le laisser dégorger.
Réservez le veau au chaud.
A feu doux, ajoutez le jambon coupé en dés aux poivrons.
Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajoutez le veau, l’ail,
le verre de vin blanc, 2 c.à.s de farigoulo
saupoudrez de piment d'Espelette
puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.
#epiceztout #epice #spice #details #food
#axoa #veau #ail #pimentespelette #poivrons #jambondebayonne
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Ajouter un commentaire