Axoa de veau

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  • Le 28/05/2018
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Un plat mijoté savoureux et coloré typiquement basque

Axoa de veau

Coupez 800g de veau en petits morceaux.

Epluchez et émincez l’oignon, puis pelez et hachez l’ail.

 

Lavez et épépinez 10 piments doux et 2 poivrons rouge.

 

Emincez-les en petits dés

puis coupez 200g de jambon de Bayonne en petits morceaux.

 

Dans une grande cocotte,

faites revenir dans 1 c.à.s d’huile d’olive l’oignon et les poivrons.

 

Ajoutez le veau et faites-le revenir afin de le laisser dégorger.

Réservez le veau au chaud.

 

A feu doux, ajoutez le jambon coupé en dés aux poivrons.

 

Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajoutez le veau, l’ail,

le verre de vin blanc, 2 c.à.s de farigoulo

saupoudrez de piment d'Espelette

puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.

 

 

 

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