Rôti de veau de lait
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- Le 30/05/2018
- Dans Le veau
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Préchauffer le four à 180° C (Th.6).
Saler au sel rose et poivrer la viande au long de Java.
Chauffer 2 c.à.s d’huile d'olive
et 10g de beurre dans une cocotte allant au four.
Colorer 1,5kg de rôti sur toutes ses faces
puis ajouter les 2 oignons finement émincés,
1 bouquet de sauge, 1 de thym et de laurier.
Verser 30cl de lait et cuire 30 minutes au four
et à découvert en arrosant
régulièrement la viande avec le jus de cuisson
(le lait doit réduire et caraméliser).
Ajouter 20cl de crème fraîche
et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Perfectionner l’assaisonnement avec
1 c.à.c de baie des bataks concassées.
Servir le rôti en tranches
accompagné d'un écrasé de pommes de terre
et la sauce à part, en saucière.
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