Biscuits Advieh

 

Un magnifique biscuit sucré mais avec une saveur subtile d'épices d'Iran.

Riche en couleurs et en saveurs à l'image de la gastronomie Iranienne.

 

Biscuits advieh

 

Mélangez tous les ingrédients secs :

480g de farine, 4 c.à.c de curry Advieh,

1 c.à.c de Cacao en poudre et de levure chimique,

½ de sel et 200g de chocolat noir en petits morceaux.

 

Fouettez ensemble 220g de sucre,

250g de beurre et 1 c.à.c de zestes de yuzu,

afin d’obtenir un mélange crémeux.

 

Ajoutez 1 œuf et continuez à battre pendant une minute.

Ajoutez les ingrédients secs

et pétrissez afin d’obtenir un mélange homogène.

Formez une vingtaine de boulettes avec ce mélange.

Réservez les boulettes au congélateur pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps-là, préchauffez votre four à 200° C.

Posez les boulettes sur une plaque de cuisson en gardant a

u moins 2 cm de vide de chaque côté, car ils vont s’étaler.

Enfournez les boulettes et laissez cuire pendant 15 minutes.

 

Si vous voulez faire un glaçage,

il suffit de mélanger le sucre glace avec 4 c.à.s d’eau.

Faites tremper la surface de chaque biscuit

dans 50g de sucre glace et laissez sécher.

 

Parsemez de pétales de rose pour décorer

avant que le glaçage ne sèche.

 

 

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