La crème brûlée
- Par
- Le 01/03/2018
- Dans les desserts
- 0 commentaire
Facile à faire chez soi, une texture onctueuse,
une saveur vanillée incomparable
et une fine couche de caramel croquant !
Dans une casserole fermée laisser mijoter 25cl de lait
avec 1gousse de vanille et 1 pincée de badiane.
Une fois à ébullition, éteindre et laisser refroidir
Dans un bol, battre les 5 jaunes d’œufs
avec 75g de muscovado.
Ajouter lentement, sans arrêter de mélanger,
la crème dans le lait chaud parfumé aux épices.
Enfin, ajouter ¼ de cuillère de cannelle et de gingembre,
1 de curcuma pour donner une belle couleur dorée
et 1 pincée de girofle.
Cuire la préparation au four
pendant 40 minutes à 140 ° C.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
pendant au moins 6 heures.
Saupoudrer de sucre roux
et caraméliser rapidement
à l’aide d’un fer à crème brûlée.
Régalez vous !!!
#epiceztout #epice #spice #details #food
#cremebrulee #caramel #vanille #dessert
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire