Le Shir Berenj

 

Le riz au lait est un dessert apprécié en Iran

et chacun l’agrémente à sa façon.

Le traditionnel se parfume à l’eau de rose.

Découvrez notre recette au Curry Advieh.

 

Shir berenj

Mettre 100g de riz rond à tremper

dans un bol d’eau froide pendant au moins 2h.

Mettre 1 c.à.s de curry advieh dans un verre

et ajouter 50g de sucre roux, bien mélanger et réserver.

 

Dans une casserole,

verser 40cl de lait et 20cl d’eau et mettre à chauffer.

Dès la première ébullition, ajouter le riz et baisser à feu doux.

Laisser cuire pendant 25 minutes à feu très doux,

en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Au bout de ce temps, ajouter le mélange de curry et de sucre,

et poursuivre la cuisson 5 minutes sans arrêter de remuer.

Couper le feu et laisser refroidir à température ambiante

avant de le réserver au frais pendant 1 heure.

 

Avant de servir, répartir le riz dans des ramequins individuels

et saupoudrer de cannelle et de pétales de rose.

 

 

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