Le Shir Berenj
- Par epiceztout40
- Le 13/02/2021
- Dans les desserts
- 0 commentaire
Le riz au lait est un dessert apprécié en Iran
et chacun l’agrémente à sa façon.
Le traditionnel se parfume à l’eau de rose.
Découvrez notre recette au Curry Advieh.
Mettre 100g de riz rond à tremper
dans un bol d’eau froide pendant au moins 2h.
Mettre 1 c.à.s de curry advieh dans un verre
et ajouter 50g de sucre roux, bien mélanger et réserver.
Dans une casserole,
verser 40cl de lait et 20cl d’eau et mettre à chauffer.
Dès la première ébullition, ajouter le riz et baisser à feu doux.
Laisser cuire pendant 25 minutes à feu très doux,
en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Au bout de ce temps, ajouter le mélange de curry et de sucre,
et poursuivre la cuisson 5 minutes sans arrêter de remuer.
Couper le feu et laisser refroidir à température ambiante
avant de le réserver au frais pendant 1 heure.
Avant de servir, répartir le riz dans des ramequins individuels
et saupoudrer de cannelle et de pétales de rose.
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire