Mousse au chocolat blanc
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- Le 30/05/2018
- Dans les desserts
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Une mousse ferme et onctueuse !
Mettre 200g de chocolat blanc
avec 12cl d'eau dans un grand bol,
le faire fondre au bain-marie très doucement
en évitantque le bol ne soit en contact
avec l'eau frémissante (feu doux).
Retirer du feu, ajouter ½ c.à.c de baie des bataks,
mélanger,laisser refroidir 2 ou 3 minutes,
y ajouter les jaunes de 3 gros oeufs.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neiges fermes.
Y ajouter 40g de sucre de muscovado en 3 fois.
Battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.
Avec une cuillère en métal
ajouter petit à petit les blancs au chocolat,
verser le tout avec précaution dans vos verrines
et décorer de copeaux de chocolat.
Couvrir de cellophane
et mettre au frigo au moins 3 heures.
Régalez vous !
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