Tarte aux poires à l'ancienne
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- Le 24/02/2019
- Dans les desserts
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Idéale en dessert comme au goûter !
Avec les amandes c'est extra !
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Éplucher 6 poires, les tailler en 2 et enlever l'intérieur,
puis les émincer finement.
Réaliser la pâte brisée :
mélanger 125g de sucre glace, 125g de farine
et 100 g de beurre, au robot ou à la main.
Ajouter 1 oeuf
et réserver au frais pendant 30 min au minimum.
Étaler ensuite la pâte très finement
et la disposer dans le fond d'un moule à tarte.
Réaliser la crème d'amande : dans un batteur,
mélanger 2 oeufs et 125g de sucre de fleur de coco
à l'aide du fouet, puis ajouter 100g de beurre pommade,
125g de poudre d'amande et finir avec 5cl crème liquide.
Le mélange doit être homogène et avoir un aspect mousseux.
Mettre une couche de crème d'amande
sur les fonds de tarte,
disposer harmonieusement les poires
puis cuire 20 à 30 min au four.
Concasser 1 ou 2 c.à.s de baie de la passion.
Laisser refroidir et répartir les baies sur la tarte
avec quelques amandes éffilées
juste avant de déguster tiède ou froid.
Régalez-vous !
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