Tarte Tatin aux mirabelles
- Par
- Le 18/05/2018
- Dans les desserts
- 0 commentaire
Une tarte façon tatin revisitée aux couleurs envoûtantes !
Commencer par faire la pâte.
Mettre Dans le robot :
120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes,
80 g de beurre, 50 g de sucre, 30 g d'eau,
1/2 cc de sel et pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Éventuellement, ajouter un peu plus d'eau.
Filmer et réserver au moins 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une tourtière, verser 100g sucre de muscovado
et 1 filet de jus de citron.
Laisser caraméliser.
Concasser grossièrement 20 baies de timur,
et les ajouter au caramel,
ainsi que 750g de mirabelles lavées.
Laisser revenir pendant environ 2 minutes.
Sur un plan de travail fariné,
étaler la pâte à la taille de la tourtière.
La disposer sur les mirabelles
(l'enrouler sur le rouleau à pâtisserie
pour la déplacer plus facilement).
Rentrer les bords et faire une petite cheminée au centre.
Enfourner pendant environ 25 minutes.
Laisser tiédir légèrement avant de démouler.
Déguster tiède ou à température ambiante.
#patisserie #tartetatin #mirabelle #muscovado
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire