Jamaïcan beef patties
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- Le 04/03/2020
- Dans Les entrées
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Les patties sont des chaussons farcis au boeuf, au poulet ou aux légumes.
Ils se mangent très chauds et sont assez piquants.
Mélangez ensemble 500g de farine, 1 c.à.c de sel,
2 c.à.s de sucre roux et 1 de curcuma dans un robot.
Ajoutez 250g de beurre coupé en petits morceaux
puis 250ml d'eau fraîche et 1 c.à.s de vinaigre.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Elle est encore très collante c'est normal.
Mettez la pâte sur une surface bien farinée,
séparez la en 2
et roulez les deux boules ainsi formées dans la farine.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Étalez la pâte assez finement
et découpez des disques de 8/10 cm de diamètre
jusqu'à épuisement de la pâte.
Remettez au frais au moins 30 min.
Dans une grande marmite,
mettez 2 c.à.s d'huile et ajoutez l'oignon,
1 c.à.c d'ail en poudre, de paprika, de thym, de curry rouge,
de poivre blanc de Penja, de poivre de la Jamaïque
et ½ piment habanero.
Laissez suer pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande hachée et 150g de chapelure.
Faites cuire pendant 10mn en remuant fréquemment.
Ajoutez 1/2 verre d'eau si nécessaire.
Ajoutez à la fin l'oignon vert émincé et du persil.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.
Mettez une grosse cuillère à soupe de farce
sur chaque disque de pâte.
Mettez un peu de blanc d’œuf sur le tour du disque de pâte.
Refermez le chausson et celez les bords
en appuyant dessus avec les dents d'une fourchette.
Pour obtenir des chaussons plus dorés,
vous pouvez les badigeonner d’œuf battu.
Il est temps de les cuire 25 min environ
dans un four préchauffé à 200°C !
Bon appétit !
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