Le pain maison au graines de lin brun
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- Le 01/03/2018
- Dans Les entrées
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Une recette pour vous faire découvrir
la joie de préparer et déguster son pain maison.
Délayez 1cube de levure dans 10cl d’eau tiède
et laissez reposer 10 min.
Versez la farine et le sel dans un récipient .
Ajoutez 30cl d'eau, 1 c.à.s d'huile, la levure délayée,
20cl d’eau et pétrissez pendant environ 5 min.
Incorporez 30 g de graines de lin
et continuez de pétrir 2 à 3 min,
jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène
et se détache des parois.
Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède
pendant environ 1 h30.
Retravaillez un peu la pâte,
formez une boule et déposez-la
sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier cuisson.
Saupoudrez du reste de graines de lin
et laissez à nouveau lever 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Enfournez le pain
et laissez cuire environ 35 min.
Laissez refroidir avant de servir.
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