Salade quinoa avocat et chia
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- Le 02/05/2018
- Dans Les entrées
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Une salade diététique sucrée salée au quinoa,
graines de chia, avocat, épinard et orange.
Un plat complet et équilibré aux allures d’été
Nettoyez et essorez 100g de pousses d'épinard.
Répartissez-les dans les assiettes creuses.
Prélevez le zeste de l'orange et râpez-le.
Epluchez l'orange et détachez les quartiers
en prenant soin de bien retirer
toutes les peaux blanches.
Réservez.
Concassez 1 poignée d'amandes mondées
et de cerneaux de noix entiers.
Réservez.
Mélangez 3 c.à.s d'huile d'olive
et 1 de jus de citron dans un bol.
Salez et poivrez à votre goût puis remuez.
Réservez.
Mélangez les quartiers d'orange
et les amandes et les noix concassés
avec un peu de miel liquide dans un bol.
Réservez.
Coupez en deux 2 avocats et dénoyautez-les.
Coupez-les en tranches.
Répartissez 8 c.à.s de quinoa cuit,
les tranches d'avocat
et le mélange orange-fruits secs
sur les pousses d'épinard dans les assiettes.
Nappez le tout
avec la vinaigrette au jus de citron
puis parsemez de graines de chia
et de zeste râpé d'orange.
Servez et dégustez de suite.
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