La fondue savoyarde au paprika
- Par
- Le 24/02/2019
- Dans Les fromages
- 0 commentaire
Une recette de fondue à la savoyarde
qui bouscule les goûts de l'hiver!
A déguster avec les amis!!
Coupez 500g de pain en tranches sur une plaque.
Faites-le sécher 5 min au four préchauffé th. 6 (180 °C).
Retirez la croûte des fromages :
400g de Beaufort et de Comté et coupez-les en petits dés.
Pelez l'ail, frottez-en l'intérieur d'un poêlon.
Faites-y fondre 50g de beurre sur feu moyen.
Ajoutez un tiers des fromages
puis un tiers de bouteille de vin blanc sec
comme un Apremont.
Faites fondre sans cesser de mélanger.
Ajoutez un second tiers des fromages et du vin blanc.
Laissez fondre, toujours en tournant,
et ajoutez le reste des trois fromages et du vin blanc.
Incorporez 1 c.à.c de Maïzena
délayée dans 2cl de marc (ou de kirsch).
Poursuivez la cuisson 3 min, toujours en mélangeant.
Assaisonnez avec 1 c.à.c de paprika,
muscade et poivre voatsiperifery.
Ajoutez les dés d'1 poivron rouge.
Posez le poêlon sur un réchaud de table.
Chaque convive y trempera une tranche de pain
et l'enrobera de fondue bien chaude.
Vous pouvez accompagner tout ça
de quelques tranches de jambon de pays !
Régalez-vous !
#epiceztout #epice #spice #details #food
#fondue #savoie #fromages #paprika
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire