Cupcakes au caramel beurre salé
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- Le 31/05/2018
- Dans Les gâteaux
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Redécouvrez les cupcakes version bretonne
avec du caramel au beurre salé !
Faire ramollir 120g de beurre puis le verser
dans un récipient avec 140g de sucre caramel.
Bien fouetter le mélange
jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les 2 oeufs.
Continuer de mélanger.
Ajouter ½ sachet de levure
et 140g de farine puis continuer de fouetter
en versant progressivement 3 c.à.s de lait.
Terminer en ajoutant
120g de caramel au beurre salé puis bien mélanger.
Préparer les caissettes
et y verser la pâte jusqu'à les remplir aux ¾.
Faire chauffer pendant 20 minutes au four à 170°C.
Préparer le glaçage en mélangeant 6 c.à.s de Salidou
avec 100g de fromage frais puis le déposer
à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis.
Torréfier quelques noisettes concassées
pendant 8 à 10 minutes
dans un four à 140°C puis déposer les morceaux
sur le dessus du topping avec un petit caramel.
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