Pain d'épices au yuzu
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- Le 31/05/2018
- Dans Les gâteaux
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La friandise favorite du mois de décembre !
Adaptez le aux fruits de saison
pour en déguster toute l'année !
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Dans un bol,
versez le contenu du sachet de levure chimique,
ajoutez un peu d'eau et mélangez bien
(afin que la levure s'incorpore bien
au reste de la préparation par la suite).
Faites fondre 100g de beurre
dans une casserole sur feu doux.
Dans un saladier,
mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe 250g de farine,
125g de miel, 75g de sucre muscovado,
le beurre fondu et la levure diluée.
Lavez 1 citron.
Pressez la moitié et versez le jus obtenu
dans le saladier et mélangez bien.
Enfin, ajoutez ½ étoile d'anis
et 1 c.à.c d'écorce de yuzu.
Mélangez à nouveau.
Beurrez un moule à cake,
saupoudrez d'un peu de farine
et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 1 heure.
Ce pain d'épices au citron
est aussi bon chaud que froid.
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