Faisan au cidre et aux pommes

 

Une recette d'automne pour varier les plaisirs.

Ici, la pomme et le cidre pour accommoder cette volaille

et en faire un plat plein de finesse.aux saveurs bien marquées.

 

Faisan aux pommes

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre

et saisir le faisan de tous côtés, puis le retirer.

 

Dans la cocotte, ajouter un peu de beurre si besoin

et faire rissoler 1 oignon émincé.

 

Ajouter 2 pommes pelées et coupées en quartiers,

1 c.à.s de vinaigre de cidre et 1 d'inspiration maya.

Remuer et laisser réduire.

 

Ajouter 150g de lardons et un peu d'origan.

Laisser cuire 1 minute et ajouter le faisan.

Verser la moitié d'un verre de Calvados

(préalablement chauffé) et flamber.

 

Verser 1litre de cidre et laisser cuire 2 heures

à couvert et à feu doux ( 160°C).

½ heure avant la fin de la cuisson,

ajouter les 2 autres pommes et 1 oignon.

 

Faire réduire une partie du jus de cuisson

pour en faire une sauce, à laquelle on pourra

ajouter une cuiller à soupe de crème

et 1 d'inspiration maya.

 

Pendant ce temps, griller 100g d'amandes effilées

à la poêle à sec ou au four.

 

Dresser le plat et ajouter les amandes effilées grillées.

 

Servir avec la sauce et des pommes dauphines.

 

 

 

 

 

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