Asperges vertes sauce crémeuse torréfiée
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- Le 24/02/2019
- Dans Les légumes
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Simple à réaliser, étonnante et délicieuse.
Cette recette en sauce crémeuse,
parfumée aux épices torréfiées
ravira de bonnes asperges vertes!
Peler délicatement 800g d'asperges
à l’aide d’une économe en partant de la tête.
Torréfier à sec dans un poêle sur feu doux :
½ c.à.c de graines de coriandre, ½ de szechuan vert,
½ de graines de cumin, ½ de graines de moutarde
jusqu’à ce qu’elles dorent
puis les concasser grossièrement à l’aide d’un mortier.
Porter de l’eau et le sel de Bolivie
à ébullition dans une grande casserole.
Plonger les asperges vertes une fois que l’eau bout
et cuire pendant 5 min.
Une fois cuites, égoutter les asperges et mettre de coté.
Faire bouillir 20cl de crème fraîche liquide avec les épices,
dès qu’elle bout, baisser le feux et faire réduire pendant 2 min.
Ajouter le jus du demi citron vert, poivrer au voatsiperifery.
Filtrer à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois.
Concasser grossièrement les pistaches.
Servir les asperges à l’assiette,
verser la sauce crémeuse torréfiée
puis saupoudrer de quelques pistaches.
Régalez vous !
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