Curry d'épinards et pois chiches
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- Le 20/03/2019
- Dans Les légumes
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Un délicieux curry végétarien
qui allie la douceur des pois chiches
et des épinards aux épices pour un plat réconfortant !
Faites revenir à sec 3 c.à.c de graines de cumin pendant 30 sec
et broyez 2 cuillères grossièrement avec un pilon et un mortier.
Réservez sans les mélanger
avec le reste des graines de cumin entières.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle
et faites revenir l’oignon à feu doux pendant 5 min
jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.
Ajoutez 1 c.à.s de curry madras et les graines de cumin broyées
et faites revenir 1 min pour que les arômes se libèrent.
Ajoutez 300g de courge butternut, 400ml de lait de coco.
Portez à ébullition, couvrez bien et laissez mijoter 10 min
jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Ajoutez 400g de pois chiche, 200g de feuilles d'épinards
et faites-les tomber tout en remuant doucement.
Assaisonnez du jus de citron et de sel rose à votre goût
puis saupoudrez de graines de cumin entières réservées.
Servez immédiatement accompagné d’un naan chaud.
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