Le Curry Sri-Lankais
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- Le 29/03/2019
- Dans Les légumes
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Mettez une petite casserole d'eau salée à chauffer,
elle servira à cuire le riz.
Dans une poêle, faites fondre une bonne noix de beurre
et un filet d'huile d'olive ou de sésame.
Lavez et frottez 2 carottes sous l'eau
puis coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.
Versez-les dans la poêle puis faites-les revenir à feu moyen.
Épluchez oignon, coupez-le en fines lamelles
et ajoutez-le aux carottes.
Ajoutez l'ail entier écrasé, 2 c.à.s de curry noir,
100g de noix de cajou.
Faites revenir le tout quelques minutes
puis ajoutez 10cl de lait de coco, du givre de sel,
du poivre de cubèbe et mélangez.
Laissez mijoter à feu moyen et à couvert
jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Versez le riz dans la casserole d'eau bouillante et faites-le cuire,
égouttez-le puis remettez-le dans la casserole
et gardez-le au chaud à couvert.
Pendant que le reste cuit, "écossez" les petits pois.
Mettez-les au fur et à mesure dans une petite passoire
puis rincez-les et égouttez-les.
Ajoutez-les ensuite à la poêle
et laissez-les cuire tranquillement dans le curry de légumes.
Vérifiez que les carottes sont cuites sinon,
prolongez la cuisson quelques minutes.
Goûtez et ré-assaisonnez si nécessaire.
Servez alors sans plus attendre le riz
dans des assiettes creuses ou des bols.
Ajoutez par dessus le curry de légumes
parsemé des noix de cajou mises de côté...
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Bon appétit !
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