Purée de carottes et lentilles corail

 

Une recette pauvre en matières grasses

et riche en protéines, cette purée colorée rend aimable! ... ou pas !

 

Puree carottes

 

Dans une sauteuse faire fondre du beurre

et déposer 10 tranches de magret coupées grossièrement,

l’oignon et l’échalote ciselés.

 

Laisser dorer 3 minutes à feu moyen.

 

Pendant ce temps, éplucher 8 carottes nouvelles

et les tailler en biseau pas trop épais.

 

Les ajouter à la sauteuse avec du sel miroir

et de poivre de cubèbe.

 

Mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.

 

Ajouter 250g de lentilles corail et 6 graines de cardamome.

 

Mouiller jusqu’à hauteur

et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn.

 

Pendant ce temps,

faire griller 40g de noisettes avec 2 c.à.s de cassonade.

Mélanger pour enrober les noisettes du sucre fondu.

 

Une fois le sucre dissous,

déposer l’ensemble sur du papier cuisson

et laisser refroidir.

 

Concasser grossièrement.

 

Une fois le liquide absorbé dans la sauteuse,

jeter les graines de cardamome.

 

Mixer les légumes.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

 

Ajouter une noix de beurre,

décorer de feuilles de persil plat

et des noisettes concassées.

 

 

 

 

 

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Commentaires

  • florian
    • 1. florian Le 18/12/2022
    Bonjour
    Le magret est perdu de vue en milieu de recette, est-ce qu'il faut le retirer après la cuisson des carottes ? Il se mange avec la purée toujours en tranche ?

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