Purée de carottes et lentilles corail
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- Le 26/05/2018
- Dans Les légumes
- 1 commentaire
Une recette pauvre en matières grasses
et riche en protéines, cette purée colorée rend aimable! ... ou pas !
Dans une sauteuse faire fondre du beurre
et déposer 10 tranches de magret coupées grossièrement,
l’oignon et l’échalote ciselés.
Laisser dorer 3 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, éplucher 8 carottes nouvelles
et les tailler en biseau pas trop épais.
Les ajouter à la sauteuse avec du sel miroir
et de poivre de cubèbe.
Mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter 250g de lentilles corail et 6 graines de cardamome.
Mouiller jusqu’à hauteur
et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn.
Pendant ce temps,
faire griller 40g de noisettes avec 2 c.à.s de cassonade.
Mélanger pour enrober les noisettes du sucre fondu.
Une fois le sucre dissous,
déposer l’ensemble sur du papier cuisson
et laisser refroidir.
Concasser grossièrement.
Une fois le liquide absorbé dans la sauteuse,
jeter les graines de cardamome.
Mixer les légumes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter une noix de beurre,
décorer de feuilles de persil plat
et des noisettes concassées.
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Commentaires
-
- 1. florian Le 18/12/2022
Bonjour
Le magret est perdu de vue en milieu de recette, est-ce qu'il faut le retirer après la cuisson des carottes ? Il se mange avec la purée toujours en tranche ?
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