Tchoutchouka aux oeufs

 

Une fondue de légumes complète

et délicieusement parfumée aux épices

dont raffolent les papilles !

 

Tchoutchouka aux oeufs

Passez 1kg de poivrons sous le grill du four 20 minutes

en les retournant régulièrement jusqu’à ce que

la peau plisse et commence à noircir.

 

Laissez-les refroidir et pelez-les.

Retirez les pédoncules, épépinez-les

et coupez-les en petits dés.

 

Plongez le kg de tomates 1 minute

dans une grande casserole d’eau bouillante,

puis rafraîchissez-les.

Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.

 

Pelez 4 gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les.

 

Lavez et séchez 1 bouquet de persil, de coriandre

et 2 brins de basilic, effeuillez-les et ciselez-les.

 

Pelez 1 oignon, hachez-le et faites-le suer à feu doux

dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.

 

Ajoutez les poivrons, les tomates, l’ail, le persil,

la coriandre, 1 c.à.s de raz el hanout.

 

Salez, poivrez et faites mijoter 30 minutes à feu doux,

en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide s’évapore.

 

Cassez les 4 œufs frais sur les légumes,

bien séparés les uns des autres,

et poursuivez la cuisson 5 minutes

jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

 

Parsemez de basilis et servez aussitôt.

 

 

 

 

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