Nouilles sautées à la Malaisienne
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- Le 15/04/2019
- Dans Les pâtes
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La Cuisine Malaisienne est d'une diversité culinaire étonnante.
Les recettes de pâtes malaisiennes sont nombreuses
et variées en voici l'une d'entre elles.
Régalez-vous!
Casser 3 oeufs et les battre en omelette.
Décortiquer 400g de crevettes.
Couper la pointe des pousses de soja
puis les conserver dans de l'eau froide.
Hacher finement 1 gousse d'ail.
Ciseler finement de la ciboule.
Mettre 1 litre d'eau froide
dans une grande casserole et porter à ébullition.
En maintenant le feu vif,
mettre 600g de nouilles chinoises à cuire.
A l'aide de baguettes ou d'une fourchette,
les remuer pour les détacher les unes des autres.
Après environ 10 min, dès que les nouilles sont cuites
mais encore légèrement croquantes,
les retirer du feu,
les mettre dans une passoire
et les passer immédiatement
sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive,
puis cuire l'ail jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter les crevettes et les cuire
pour obtenir une coloration rosée.
Pendant ce temps,
verser un filet d'huile d'olive
dans une poêle et cuire les oeufs j
usqu'à obtention d'une omelette.
Ajouter alors les nouilles au mélange ail/crevettes,
1 c.à.s de curry rouge, 6cl de sauce soja,
3cl de sauce huître.
Poivrer au blanc de penja et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Disposer les nouilles dans des bols individuels,
puis les parsemer de ciboule.
Couper l'omelette en fins rubans
et les disposer sur les nouilles.
Ajouter 1 piment habanero finement coupé.
Servez chaud !
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Commentaires
-
- 1. Mina Le 14/03/2024
C'est trop bon merci
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