Pâtes fraîches carbonara
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- Le 18/05/2018
- Dans Les pâtes
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Plutôt adeptes des pâtes fraîches ?
Pas de problème !
Cette recette est parfaitement adaptée !
Tamiser 300g de farine de blé
et 100g de blé dur dans un grand récipient.
Faire une fontaine assez large
et y mettre au centre 4 œufs et une pincée de sel.
Mélanger les ingrédients à la fourchette
puis travailler énergiquement la pâte
pendant une dizaine de minutes.
En faire ensuite une boule,
l'envelopper dans un film transparent
et laisser reposer 1/2 heure.
Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 parts
et la passer à la machine en commençant
par l'épaisseur la plus importante
pour finir par la plus fine.
Laisser reposer 1/2 heure
les bandes de pâte ainsi obtenues.
Les repasser alors à la machine
avec le rouleau approprié
de façon à obtenir des tagliatelles
de la largeur désirée.
Les étendre au fur et à mesure
sur un torchon légèrement fariné.
Les recouvrir d'un autre torchon
lui aussi légèrement fariné
et les laisser reposer.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons
avec 2 c.à.s du mélange de graines
dans une poêle à sec.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la crème fraîche
et laisser mijoter durant 10 minutes.
Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce,
ajouter 1 oeuf battu, mélanger.
Ajouter du poivre de cubèbe
et du parmesan pour déguster.
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