Pâtes fraîches carbonara

Plutôt adeptes des pâtes fraîches ?

Pas de problème !

Cette recette est parfaitement adaptée !

 

Pates carbo

Tamiser 300g de farine de blé

et 100g de blé dur dans un grand récipient.

 

Faire une fontaine assez large

et y mettre au centre 4 œufs et une pincée de sel.

 

Mélanger les ingrédients à la fourchette

puis travailler énergiquement la pâte

pendant une dizaine de minutes.

 

En faire ensuite une boule,

l'envelopper dans un film transparent

et laisser reposer 1/2 heure.

 

Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 parts

et la passer à la machine en commençant

par l'épaisseur la plus importante

pour finir par la plus fine.

 

Laisser reposer 1/2 heure

les bandes de pâte ainsi obtenues.

 

Les repasser alors à la machine

avec le rouleau approprié

de façon à obtenir des tagliatelles

de la largeur désirée.

 

Les étendre au fur et à mesure

sur un torchon légèrement fariné.

 

Les recouvrir d'un autre torchon

lui aussi légèrement fariné

et les laisser reposer.

 

Pendant ce temps, faire dorer les lardons

avec 2 c.à.s du mélange de graines

dans une poêle à sec.

 

Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la crème fraîche

et laisser mijoter durant 10 minutes.

 

Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce,

ajouter 1 oeuf battu, mélanger.

 

Ajouter du poivre de cubèbe

et du parmesan pour déguster.

 

 

 

 

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