Caldillo de Congrio
- Par
- Le 19/04/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Commencez par ciseler finement 2 oignons et hachez 1 gousse d’ail.
Ensuite, épluchez puis tranchez 2 carottes en rondelles,
et mondez 4 tomates afin d’en enlever la peau,
trempez les quelques secondes dans une eau bouillante,
puis pelez-les à l’aide d’un petit couteau.
Taillez vos tomates en petits cubes.
Enfin, épluchez et taillez 4 pommes de terre en petits cubes.
Faites suer dans une grande casserole ail et oignons
préalablement taillés avec un peu d’huile d’olive
durant 4 minutes à feu moyen.
Ajoutez alors vos tomates pelées et coupées
en petits cubes avec les pommes de terre.
Assaisonnez de sel de bolivie, de poivre de la likouala,
1 c.à.s de paprika, 1 d'origan
et enfin 1 du mélange d’épices Mapuche.
Laissez cuire 5 minutes tout en remuant puis ajoutez les liquides :
600ml de bouillons de légumes et 250ml de vin blanc.
Laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre
soient bien tendres et que le bouillon soit bien goûteux,
rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez 800g de poisson blanc dans la sauce
et couvrez durant 4 à 5 minutes et puis c’est prêt !
Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud
avec un peu de riz et c’est un vrai régal
ce plat parfumé typiquement chilien.
#epiceztout #epice #spice #details #food
#caldillo #mapuche #paprika #origano #congrio
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire