Effiloché de saumon

Un effiloché façon thaï parfumé

avec des petites baies fruitées et florales,

servi sur un lit de salade verte !

Léger et savoureux !

 

Effiloche de saumon

Commençons par badigeonner les 2 pavés de saumon

avec 1 c.à.c de mélange 5 épices.

 

Poêlez-les sans matière grasse et réservez-les.

 

Ajouter 1 c.à.c de de gingembre et faites-le revenir

pendant 1 à 2 minutes dans la graisse du saumon.

 

Écrasez 1 c.à.c de baie des bataks

dans un mortier et mettez-la dans la poêle.

 

Déglacez avec 10cl d’eau et ajoutez 1 c.à.s de nuoc mâm,

2 de la sauce pour nems et 1 de la sauce soja.

 

Ajoutez le saumon dans la poêle

et laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.

 

Écrasez votre saumon.

 

Servez le avec des poivrons crus sur une salade

ou dégustez-le bien chaud avec du vermicelle de konjac

une salade verte ou du riz à la cardamome.

 

 

 

 

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