Gibelotte de poisson au pimenton
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- Le 22/04/2019
- Dans Les poissons
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A ne pas confondre avec la gibelotte du nord!
Parfumée au pimenton et servie sur de bons légumes
mijotés dans une délicieuse sauce.
Commençons par préparer tous les ingrédients.
Hachez 1 gousse d’ail et 1 oignon.
Pelez et découpez 4 tomates en morceaux.
Découpez des pommes de terre en 2 ou en 4
et 200g carottes en tronçons d’environ 1 cm.
Hachez du persil.
Versez un gros filet d’huile d’olive dans une casserole,
mettez l’oignon à cuire à feu doux
pendant environ 5 min en remuant bien.
Ajoutez ensuite l’ail et 2 c.à.c de pâte d’anchois,
puis prolongez la cuisson encore quelques minutes.
Quand la préparation commence à bien dorer,
déglacez le contenu de la casserole avec 125ml de vin blanc,
puis laissez le vin s’évaporer légèrement pendant 2 min.
Ajoutez ensuite les tomates, les pommes de terre,
les carottes et 350ml de bouillon.
Mélangez bien puis couvrez pour laisser mijoter 30 min.
Le plat a assez mijoté quand les légumes sont cuits à point.
Ajoutez ensuite 150g de maïs et de pois,
prolongez la cuisson 1 min de plus,
puis réserver cette première partie du plat.
Dans une grande assiette, mélangez ½ tasse de farine
avec 2 ou 3 pincées de sel rose,
2 ou 3 tours de moulin à poivre de penja
et 2 c.à.c de pimenton de la vera.
Enfarinez bien les 6 filets de poisson des 2 côtés.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle
et mettez le poisson à griller.
Ajoutez le persil dans la gibelotte,
servez dans des assiettes creuses
et recouvrez avec un filet de poisson.
C’est prêt !
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