Le Curry vert de lotte
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- Le 01/04/2019
- Dans Les poissons
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Un petit plat plein de réconfort,
exotique ce qu'il faut avec de la coriandre
et de la noix de coco.
Commencez par habiller la queue de lotte de 200g
et levez les filets puis détailler en médaillons réguliers.
Avec les parures de lotte
et quelques aromates confectionnez un fumet de poisson.
Cuire 200g de haricots verts et plats et réservez.
Faites chauffer à feu doux de l'huile d'olive
dans un wok ou une sauteuse.
Faire suer 2 échalotes et 1 gousse d'ail haché
toujours à feu doux, ils ne doivent pas colorer.
Ajouter 1 c.à.s de gingembre et 2 de curry vert.
Mouiller au fumet de poisson passé au chinois.
Ajouter 2 bâtons de citronnelle, les 4 petits oignons blancs
et le zeste entier (non émincé) d'1 citron vert
et enfin 20cl de lait de coco.
Porter à petite ébullition.
Lorsque l'ébullition est atteinte,
ajouter les médaillons de lotte
et laisser cuire 7 à 10 minutes à toute petite ébullition.
A ce stade vous pouvez ajouter la sauce soja.
Goutez et rectifier l'assaisonnement à votre goût.
En fin de cuisson, ôtez les aromates.
Servez en assiettes creuses en ajoutant les haricots coco plats
et un peu de basilic ciselé (ou quelques feuilles de coriandre).
Versez quelques gouttes d'huile de sésame,
juste avant de servir.
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