Le Meen khuzambu

C'est un curry de poisson

venu tout droit du sud de l'Inde dans le Tamil Nadu,

on peut trouver des variantes jusqu'au Sri Lanka,

et ils sont tous aussi délicieux les uns que les autres !

 

Recette 23

Découpez 450g de cabillaud en gros dés.

Chauffez l'huile dans une sauteuse.

Une fois chaude, ajoutez 1 c.à.c de graines de moutarde,

1 de cumin , ¼ de fenugrek .

 

Une fois qu'elles crépitent, ajoutez 1 gousse d'ail , 1 oignon ,

quelques feuilles de curry et laissez brunir.


Ajoutez les tomates.

 

Mélangez bien puis écraser avec une cuillère en bois.

 

Laissez cuire jusqu' à petite ébullition.

 

Ajoutez alors 1 c.à.s de colombo et portez à ébullition.

 

Baissez le feu et déposez le poisson.

Couvrez et poursuivre la cuisson

pendant environ 20 minutes.


Saupoudrer de quelques feuilles de coriandre.


Servez avec du riz basmati.

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#cabillaud #tamilnadu #srilanka #colombo

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking

Ajouter un commentaire