Poisson à la Japonaise
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- Le 30/05/2018
- Dans Les poissons
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Les Japonais et le poisson, une grande histoire de goûts,
de traditions et d'un savoir faire méticuleux !
Pelez 3 oignons en gardant un peu de vert de la tige
et émincez-les finement.
Pelez le morceau de 8cm de gingembre,
coupez-le en fines lamelles avec un économe,
superposez les lamelles et taillez-les en fins bâtonnets.
Faites chauffer 20 cl d'huile d'olive dans une casserole,
ajoutez le gingembre et faites chauffer sur feu moyen
jusqu'à ce que le gingembre soit doré.
Égouttez-le mais gardez l’huile et tenez-la au chaud sur le feu.
Faites cuire 6 darnes de colin à la vapeur saupoudré
de 2 c.à.s de baies de sansho concasées pendant 8 mn.
Mettez les darnes sur un plat préchauffé, répartissez les oignons,
1 bouquet de coriandre lavée, séchée et ciselée,
et le gingembre dessus, nappez de 1 ou 2 c.à.s d’huile bouillante,
arrosez de sauce soja et de quelques gouttes d’huile de sésame,
poivrez au long de Java, salez avec la fleur de sel au ciron vert
et servez aussitôt.
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