Tajine de poissons
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- Le 02/06/2019
- Dans Les poissons
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Dans un saladier, préparez la chermoula (une marinade pour poisson) :
mélangez ½ verre d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre ciselée,
1 c.à.s de tajine Mrouzia, 2 gousses d'ail hachées,
2 tomates coupées en petits dés, le jus d'un citron et du sel rose.
Ajoutez-y 750g de filets de poisson coupés en morceaux.
Mélangez avec les mains, assez longtemps
pour que le poisson soit bien imprégné de la mixture.
Réservez.
Pelez les 4 carottes.
Coupez-les en bâtonnets.
Pelez les 3 pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites griller 2 poivrons verts sur la flamme du gaz,
retirez la peau en la grattant sous l'eau du robinet
et coupez-les en grosses lanières.
Disposez dans le fond du plat à tajine les bâtonnets de carottes
et mettez le poisson au-dessus.
Ajoutez un verre d’eau.
Couvrez avec les pommes de terre, les poivrons,
les olives et les morceaux de citron.
Fermez le plat à tajine
et laisser cuire environ 40 min à feu très doux.
Servez le tajine de poisson bien chaud.
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