Le poulet Thaï au curry vert
- Par
- Le 01/04/2019
- Dans Les volailles
- 0 commentaire
Recette culte de la cuisine thaï et surtout un vrai délice :
Le fameux poulet au curry vert et au lait de coco!
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d'olive.
Ajoutez 500g de poulet coupé en cubes pas trop gros
et la gousse d’ail hachée et faites dorer 3 à 5 minutes.
Ajoutez 1 c.à.s de curry vert
et faites chauffer à feu moyen quelques instants.
Versez 25cl de lait de coco et mélangez bien
jusqu’à ce que la sauce prenne une jolie couleur vert pâle.
Ajoutez ensuite 400g de légumes coupés pas trop gros
(poivrons, aubergines, pois gourmands, chou chinois,
pousses de bambou) et 1 piment habanero.
Délayée avec du fond de volaille,
assaisonnez avec 3 c.à .s de sauce nuoc mam
et 1 de sucre de fleur de coco.
Terminez avec 1 feuille de kaffir (feuille de citronnier).
Laissez mijoter à feu doux.
Pendant ce temps faites cuire du riz thaï pour accompagner.
Au bout de 15-20 minutes le poulet devrait être cuit,
la sauce doit avoir épaissi également
et être devenue un peu plus foncée.
Goûtez et assaisonnez.
Déposez le poulet avec les légumes
et la sauce dans une assiette creuse
ou un bol avec le riz blanc.
Ajoutez sur le poulet quelques oignons frits,
un peu de coriandre ou d’autres herbes asiatiques fraîches
(basilic thaï, ciboulette thaïe…).
#epiceztout #epice #spice #details #food
#poulet #curryvert #thailande #laitdecoco
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire