Soupe de poulet khao poun
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- Le 30/05/2018
- Dans Les volailles
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Une soupe de poulet épicée
au curry rouge originaire du Laos.
Placer 1kg de morceaux de poulet avec les os
dans une grande casserole, et couvrir d'eau.
Ajouter à la casserole 1 c.à.c de gingembre
avec une cuillère à café de sel rose.
Cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
En attendant, faire cuire les vermicelles
dans de l'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes.
Ensuite, égoutter une passoire et rincer à l'eau froide.
Mettre de côté.
Une fois que le poulet est cuit, retirer de la casserole,
désosser et effilocher en petits morceaux.
Filtrer le bouillon de poulet dans un grand bol et réserver.
Dans un faitout, ajouter 2 c.à.s d'huile d'olive.
Ajouter 1 gousse d'ail et cuire à feu moyen pendant 1 minute.
Ajouter ensuite 3 c.à.s de curry rouge.
Remuer et faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter le poulet effiloché et remuer pour le recouvrir.
Ajouter 500g de pousses de bambou et remuer.
Continuer à cuire pendant 5 minutes.
Ajouter 400ml de lait de coco et remuer.
Ajouter au moins 1,5 litres de bouillon de poulet réservé.
Pour servir, placer des vermicelles au riz dans un bol,
puis une louche de soupe sur le dessus.
Dans un pôele, faire revenir un peu d'huile
avec 2 c.à.c de baies Ma Khaen.
Une fois les arômes bien développés,
sortir les baies du feu et les concasser.
Garnir avec une combinaison de 2 carottes en julienne,
1 chou râpé, de la coriandre, de la menthe,
1 fleur de banane et presser 2 citrons vert.
Ajouter les baies concassées.
Manger immédiatement.
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