Tajine de poulet aux fruits secs

Un parfum du Maroc qui fait voyager,

succès et dépaysement garantis!

 

Tajine de poulet aux fruits secs 2

Faites tremper 12 pruneaux, 6 figues sèches

et 75g de raisins secs dans de l'eau bien chaude.

Gardez l'eau pour mouiller le poulet.

 

Pelez et hachez 2 oignons.

Faites fondre 100g de beurre dans une cocotte.

 

Ajoutez les oignons, 1 c.à.c de raz el hanout,

1 baton de cannelle, puis les morceaux de poulet.

 

Salez avec le sel bleu de Perse,

poivrez au voatsiperifery et mélangez.

 

Couvrez d'eau de trempage à hauteur et fermez le tajine.

Laissez mijoter sur feu doux.

 

Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les pruneaux,

les dattes, les figues, les raisins secs,

mélangez et laissez cuire

encore 25 min à feu doux et à couvert.

 

Faites dorer 150g d'amandes dans une poêle

sans ajouter de matière grasse

et parsemez les amandes dorées,

apportez à table sans attendre et servez chaud !

 

 

 

 

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