Tajine de poulet aux légumes

Cette recette marocaine

de tajine de poulet aux légumes est une valeur sûre.

Comme tous les plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain.

 

Tajine poulet legumes

 

Préparer le bouillon de poule

avec 1 c.à.c de curcuma , 1 de tajine mrouzia

et 6 gousses de cardamome concassées.

 

Plonger 4 cuisses de poulet dans le bouillon et faire cuire.

 

Quand les cuisses sont presque cuites,

préparer le tajine et y déposer les cuisses

puis les légumes par ordre de cuisson,

les légumes qui demandent plus de cuisson en dessous :

5 carottes, 1 oignon, 10 pommes de terre et 2 courgettes

et enfin 1 poignée d'haricots mange-tout.

 

Arroser le tout du bouillon de cuisson,

mouliner de poivre de la likouala,

de coriandre et rajouter 1 ou 2 c.à.s. de tajine mrouzia.

 

Laisser cuire à feu doux avec le couvercle bien fermé.

 

Vérifier qu'il y a toujours du bouillon

au fond du tajine pendant la cuisson.

 

Une fois que tous les légumes sont cuits,

c'est prêt.

 

Bon appétit.

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#tajine #poulet #maroc #curcuma #carotte #courgette

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking

Ajouter un commentaire