Tajine de poulet aux légumes
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- Le 26/05/2018
- Dans Les volailles
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Cette recette marocaine
de tajine de poulet aux légumes est une valeur sûre.
Comme tous les plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain.
Préparer le bouillon de poule
avec 1 c.à.c de curcuma , 1 de tajine mrouzia
et 6 gousses de cardamome concassées.
Plonger 4 cuisses de poulet dans le bouillon et faire cuire.
Quand les cuisses sont presque cuites,
préparer le tajine et y déposer les cuisses
puis les légumes par ordre de cuisson,
les légumes qui demandent plus de cuisson en dessous :
5 carottes, 1 oignon, 10 pommes de terre et 2 courgettes
et enfin 1 poignée d'haricots mange-tout.
Arroser le tout du bouillon de cuisson,
mouliner de poivre de la likouala,
de coriandre et rajouter 1 ou 2 c.à.s. de tajine mrouzia.
Laisser cuire à feu doux avec le couvercle bien fermé.
Vérifier qu'il y a toujours du bouillon
au fond du tajine pendant la cuisson.
Une fois que tous les légumes sont cuits,
c'est prêt.
Bon appétit.
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