L'Ouganda
- Par
- Le 08/03/2019
- Dans Voyages
- 0 commentaire
Mosaïque de tribus, l'Ouganda est un creuset culturel.
Le Lac Victoria est l’une des principales attractions
avec une grande variété d’hôtels, de superbes plages
et beaucoup d’activités comme les sports de pêche,
l’observation des oiseaux et des sports nautiques.
A l’ouest du pays, le visiteur découvrira les grands parcs nationaux
et réserves naturelles : le Parc National Queen Elisabeth
et ses buffles et éléphants, la forêt impénétrable de Bwindi,
refuge des gorilles à dos argenté,
les cimes enneigées des monts Ruwenzori
montagnes de la Lune…
L’Ouganda abrite aussi plus de 1 000 espèces d’oiseaux,
dont certaines endémiques que l'on peut observer
au lac de Bunyonyi.
A 50 km en amont de l’embouchure du Nil Victoria,
les chutes Murchinson sont impressionnantes.
La meilleure période pour se rendre
en Ouganda est la saison sèche,
de décembre à mars et de juin à septembre.
La saison des pluies, d’octobre à novembre et d’avril à mai,
n’affecte pas vraiment les conditions touristiques de l’Ouganda
car les routes restent en bon état
et les températures sont stables toute l’année.
La verte capitale Kampala se trouve au Sud du pays.
Les volcans du Virunga et Saritwe
sont de précieux endroits pour les passionnés de trekking.
Les traditions passionnantes du pays se perpétuent
de générations en générations dans les différentes ethnies
comme les Bantous, les peuples nilotiques du nord
et les Baganda qui sont majoritaires
car héritiers culturels du royaume Buganda.
Musiques et artisanats varient d'un village à un autre,
et des danses traditionnelles ont lieu
à chaque événement important.
Les vendeurs de bananes semblent être partout,
et vous n'arrêterez pas d'en croiser dans les rues,
la plupart étant à vélo et tractant leurs stocks derrière eux.
C'est l'ingrédient principal
de l'un des plats les plus populaires du pays, le matoké.
Il est réalisé à partir de bananes plantain
originellement cuites dans des feuilles de bananier,
et quelques fois de viande.
Le résultat ressemble à un appétissant ragoût.
Le poisson est quant à lui servi frais, séché ou fumé.
#voyage #travel #tourisme #photography
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
Ajouter un commentaire