Sucre de muscovado
1dose = 1 décilitre = 65g
ORIGINE
Le sucre Muscovado
est un sucre de canne pur et non raffiné,
à la forte teneur en mélasse,
provenant principalement de l'Île Maurice.
Il possède une couleur ambrée profonde
et une texture humide caractéristique.
Le terme Muscovado est l'appellation de l'Île Maurice,
alors qu'aux Philippines, on l'appelle plutôt "mascobado".
En Asie du Sud, il existe un sucre très similaire : le jaggery
et au Brésil on l'appelle rapadura.
Il est issu de la canne à sucre,
sa fabrication est totalement artisanale
et n'a pas changé depuis des lustres :
on commence par extraire le jus de la canne à sucre,
appelé vesou, que l'on va filtrer avant de le faire chauffer.
Le jus de canne à sucre va lentement réduire au soleil,
étape cruciale pendant laquelle
les nutriments vont se concentrer,
et les saveurs uniques du sucre vont se développer.
Lorsque tout le liquide est évaporé,
le résidu est séché puis broyé.
Son parfum est tout aussi unique qu'exceptionnel.
Il possède une saveur rappelant le pain d'épices
avec des subtiles notes aromatiques
de réglisse et de vanille et une touche caramélisée :
il est IRRESISTIBLE.
En bouche, sa texture est souple et agréable,
il fond immédiatement sur la langue
pour envahir le palet de sa saveur puissante.
Il est indispensable à la confection
de certains des meilleurs desserts du monde,
comme le blondie, avec des bananes rôties caramélisées
et flambées au rhum brun
ou dans les bonbons au caramel au beurre salé.
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