Badiane
Par sachet de 40g
La Badiane chinoise (ou anis étoilé) forme une étoile à huit branches.
Ce fruit issu du badianier est cultivé dans quatre provinces de Chine :
Fujian, Guangdong, Guangxi et le Yunnan.
Du chinois « Badjiao » il se traduit littéralement par « Huit cornes ».
La récolte de Badiane en Chine
a lieu deux fois par an entre Avril et Octobre.
Toutes les étapes de production sont entièrement manuelles
et le séchage se fait au soleil.
La Badiane possède un goût plus anisé que l’anis vert.
Cette épice utilisée entière dans des infusions ou moulue
dans le 5 épices, une sauce, un bouillon ou une marinade.
Râpé elle apportera une touche d’originalité à un dessert,
une viande rouge grillée, des légumes sautés ou un poisson blanc.
IDEES RECETTES
La crème brûlée par Epicez-tout
Blanquette de cabillaud à la badiane
Boeuf aux oignons rouge et badiane
#badiane #anisetoile #guangdong#chine #fujian #guangxi
#yunnan #cremebrulee #dessert #cabillaud #boeuf #oignonrouge
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
6,00€ TTC
Ajouter un commentaire