Baie des Bataks

1 dose = 1 décilitre = 20g

 

ORIGINE

 

Sumatra 2

 

Les baies du royaume des Batak sont cueillies à l’état sauvage

au Nord de l’ile de Sumatra en Indonésie par l’ethnie du même nom,

aussi appelée « peuple Toba ».

 

Village batak   Bataks

 

 

RECOLTE

 

Elles proviennent d’un arbuste épineux : le Zanthoxylum acanthopodium,

un cousin des baies de Szechuan, se développant à 1500m d’altitude,

sur les hauteurs de Samosir.

 

Samosir

 

 

AROMES ET UTILISATIONS

 

Au nez, la baie des Batak libère de puissantes notes d’agrumes

rappelant le pamplemousse rose et les feuilles de mandarines broyées.

 

En bouche, elle possède une texture douce presque sucrée.

Une fois moulue elle libère des notes fraîches et légèrement acidulées.

 

À la manière d’un poivre, cette baie réveille, embrase, déchaîne les papilles avec :

Un mousse au chocolat noir ou blanc décorée avec des fruits rouges.

Une pièce de veau de lait braisée avec un jus simple.

Un délicat saumon sauvage mariné.

Un bon fromage de chèvre frais.

 

 

IDEES RECETTES

Mousse au chocolat blanc

Rôti de veau de lait

Effiloché de saumon

 

 

 

#batak #sumatra #indonesie #toba #samosir #agrumes

#pamplemousserose #feuilles #mandarine #papilles

#moussechocolatblanc #fruitsrouges #veaudelait #saumon

#chevrefrais #spice #details #food #goodfood #foodies #recette

#recipe #foodporn #epiceztout #instagood #foodstagram

#foodphotography #foodpic #homemade #faitmaison #cooking#epice

 

 

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

10,00€ TTC

 

Ajouter un commentaire