Baie des Bataks
1 dose = 1 décilitre = 20g
ORIGINE
Les baies du royaume des Batak sont cueillies à l’état sauvage
au Nord de l’ile de Sumatra en Indonésie par l’ethnie du même nom,
aussi appelée « peuple Toba ».
RECOLTE
Elles proviennent d’un arbuste épineux : le Zanthoxylum acanthopodium,
un cousin des baies de Szechuan, se développant à 1500m d’altitude,
sur les hauteurs de Samosir.
AROMES ET UTILISATIONS
Au nez, la baie des Batak libère de puissantes notes d’agrumes
rappelant le pamplemousse rose et les feuilles de mandarines broyées.
En bouche, elle possède une texture douce presque sucrée.
Une fois moulue elle libère des notes fraîches et légèrement acidulées.
À la manière d’un poivre, cette baie réveille, embrase, déchaîne les papilles avec :
Un mousse au chocolat noir ou blanc décorée avec des fruits rouges.
Une pièce de veau de lait braisée avec un jus simple.
Un délicat saumon sauvage mariné.
Un bon fromage de chèvre frais.
IDEES RECETTES
#batak #sumatra #indonesie #toba #samosir #agrumes
#pamplemousserose #feuilles #mandarine #papilles
#moussechocolatblanc #fruitsrouges #veaudelait #saumon
#chevrefrais #spice #details #food #goodfood #foodies #recette
#recipe #foodporn #epiceztout #instagood #foodstagram
#foodphotography #foodpic #homemade #faitmaison #cooking#epice
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
10,00€ TTC
Ajouter un commentaire